#МыВместе

29 декабря 2020
article123.jpg

 В Ингушетии на площадке ОНФ волонтерам акции #МыВместе вручили награды от имени Президента РФ
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Ингушетия волонтерам, которые в период распространения коронавирусной инфекции помогали нуждающимся, торжественно вручили памятные медали «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе» и грамоты Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Памятные награды ингушским добровольцам вручили сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Фатима Барханоева и руководитель исполкома регионального отделения Башир Танкиев
Среди обладателей наград – преподаватели, научные сотрудники, юристы, частные предприниматели, журналисты, пенсионеры, а также студенты вузов и ссузов республики, для многих из которых акция #МыВместе стала первым опытом добровольческой деятельности.
«Пандемия стала серьезным испытанием буквально для каждого жителя нашей республики и всей страны. Поэтому крайне важно отметить вклад всех, кто подключился к реализации акции #МыВместе, в том числе на территории Ингушетии. Мы благодарим тех, кто откликнулся и бескорыстно помогал и продолжает помогать: организовывал работу волонтерского штаба, сейчас осуществляет доставку продуктов и медикаментов, приходит на помощь в медицинских организациях», – отметил участник акции #МыВместе, руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Ингушетия Башир Танкиев.
Напомним, акция стартовала в марте 2020 г. по инициативе ОНФ, Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», Ассоциации волонтерских центров и платформы DOBRO.RU. Тогда были развернуты волонтерские штабы, организовано обучение добровольцев, которые помогали в приобретении продуктов питания, лекарственных средств жителям области, находящимся дома ради сохранения жизни и здоровья. Награды получили эксперты ОНФ, каждый из которых занимался оказанием помощи по своим направлениям. Был запущен проект «Тележка добра» по сбору в магазинах и торговых центрах продуктов длительного хранения для нуждающихся.
Например, благодаря, в том числе, одному из активистов проекта ОНФ «Тележка добра» в Ингушетии Беку Мальсагову нуждающиеся жители получили 132 продуктовых набора, собранные на пожертвования покупателей в продовольственных магазинах, где были установлены специальные тележки с символикой акции.
«С самого начала журналисты практически в ежедневном режиме оказывали информационную поддержку акции, партнеры обеспечивали волонтеров транспортом, торговые сети также активно подключились к работе. Так, акция #МыВместе объединила людей с большим и добрым сердцем. Более двух сотен человек разного возраста и профессий подключились к работе регионального волонтерского штаба помощи, который начал свою деятельность весной и теперь под конец уходящего 2020 года символично, что мы подводим итоги. Люди, которые сегодня получили награды, добрые и сильные», - подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ Фатима Барханоева.